Опять безумствует жасмин

Александр Печенкин
Опять безумствует жасмин,
А я – беспривязно один…
(Своих вчера лишь проводил на дачу).
И, беззаботностью томим –
«Голь-перекатный» пилигрим-
Уже ловлю случайную удачу…

Стелился тополиный пух…
Я, раньше падкий до «старух»,
Смотрел лишь на молоденькие ножки…
И вдруг! – сама ко мне идет…-
Такой внезапный поворот
Слегка смутил: не было бы оплошки…

А уж собою хороша!...-
Ну просто «девица-душа»…
Да и еще – в «сиреневом шифоне»…
Изящно выщипана бровь,
«И жизнь, и слезы , и любовь»,
И прочее… И все- «в одном флаконе»!…

Игривый напускаю вид...
А чувство тайное велит
Заполучить "ингредиенты" эти!

Она ж протягивает том,
И кто-то с хоботом на нем…
………………………………….
Вот так, друзья, и «попадают в сети»…