Дорога к согласию

Игорь Герасимов 09
Я люблю любоваться тобой,
Твоим ласковым, дымчатым взглядом,
И считаю своею судьбой
Твое сердце, звенящее рядом.

Об одном заклинаю:  Не лги!
Лучше правду – себя не жалея,
А вранье – это те же долги,
Но вернуть их стократ тяжелее.

Ты – иная! – придумана мной,
Может, чувствуешь все по-другому?
Не бывает дороги прямой,
Что вела бы к согласию в доме;

Но прошу: сгоряча  не порви
Мои тонкие нити терпенья, -
В полдень жизни, у зрелой любви
Обострённое, цепкое зренье!