Юность

Игорь Герасимов 09
Блаженна юность, говорлива,
Поспешно слепленная мысль,
Лишь оперившись суетливо,
Стремительно взмывает ввысь.

И ей неведомы сомненья:
Ни трудность выбора пути,
Ни слезы горькие прозренья,
Ни призрак смерти во плоти,

Ни страх, ни тяжкие болезни –
Нет ни решеток, ни оков –
Ей ново все,  все – интересно,
Ей чужды взгляды стариков…

Ей нужно все! – Но разум хлипок,
Неверен шаг, нестроен слог…
Пора желаний и ошибок, -
Расцвет открытий и тревог!