Предзакатное

Инесса Касакович
          ...В эвкалиптах трещат и галдят попугаи,
             Как всегда в этот час предзакатный,
             Суетятся,зелёные перья роняя....
          ...Ветерок шепчет розам о чем-то невнятно..
            
         О своём,потаённом грустно пальмы молчат,
         Созерцая задумчиво тихий закат...
         Средь камней,что у моря, сидит черепаха,
         Видно ей,как и мне, не чужда  красота,
       
                Вспоминает,быть может,  детские страхи,
                Или думает:".. жизнь пронеслась,прожитА"..
                А над морем свирепствует пламя заката,
                Кромку вод перекрасив в рубиновый цвет...
               
                - "Ты скажи мне, Тортилла,ужели когда-то
                Были мOлоды мы,хоть тому сотни лет..?"               
               
          Ничего не сказав,поплелась восвояси,
          Оставляя в песке свой таинственный след,
          Жаль,не вышло мне с ней покалякать о счастье,
          А других собеседников...давно уже нет.
               
                11.06.2009.Израиль.