Я шел. Я думал. Мысли вились

Игорь Герасимов 09
Я шел. Я думал. Мысли вились,
Как паутина… Сердце ныло.
И вдруг надежда засветилась
И млечным обручем застыла.

А город спал, и пела дрема,
И тихо терлись ветки-щетки
В огнях небесного проема
И пересчитывали четки.

А позади слепая птица
Тревожно хлопала крылами,
А впереди, в черненом сите,
Сиял в полнеба лунный камень.

На шум нервозно оглянулся
И съежился… Следы кричали!
Чтоб я не шел, чтоб я вернулся…
Заплакали  и  замолчали.