Имитаторы

Инна Якубович
Они имитируют все, что попало,
За что ни возьмутся, считай, что пропало.
Творить не умея, они подражают,
Потеют и тужатся, и раздражают.

Любого отъявленного маргинала
Не сразу оттащишь от оригинала,
И просто талантливейшая бездарность,
Легко симулирует неординарность.

Хотят ли они напрягаться? Едва ли.
До них уже столько мозгов напрягали…
Их слезы фальшивы, их чувство наружно,
А духу в них пусто, и душам в них душно.

Глазами не видят, ушами не слышат,
Зачем же они, имитируя, пишут?