Когда?

Елена Кручинина
Когда рождается любовь?
Тепло руки, иль нежность взгляда, иль запах шелковых волос?
Ведь что-то нам согрело кровь?
Друг другу стали мы отрадой, и сердцу сжаться довелось.

Когда случилось это чудо? Ведь жили раньше без него,
Я знаю точно, ниоткуда уже я не ждала его.
Я знаю точно, не хотела, сопротивлялась, как умела,
Бежала, слушать не велела, не верила твоим словам,
Но почему вдруг так несмело доверилась твоим губам?

Когда рождается любовь?
Когда о будущем не знаешь, лишь только нежно обнимаешь
И этого желаешь вновь…
Зачем рождается любовь?
Чтоб нас опять лишить покоя, чтоб мысли все связать с тобою,
Минуты годом заменить, когда не можем вместе быть?

И что опять меня заставит расставить эти строчки вновь?
Ведь это родилась ЛЮБОВЬ!
И не хочу с тобой лукавить, боюсь я даже думать впредь,
Что так же тайно и внезапно она способна умереть.