300

Жора Карп
"мать получила открытку от сына, погибшего в разбившемся аэробусе..."
из новостей


ленива беспечна лазурь океана
ветра отступили забрав облака
на волнах качается чья-то панама
да два почти новеньких башмака

... а небо врачует рваную рану
на сердце того кто всё ещё ждёт
напрасно прильнув к голубому экрану
в надежде увидеть заветный прилёт...