Заход к маме

Олег Могилевский
Я  вином  разбавлял  мечты
Но  грустила  душа  всегда
И  однажды  из  темноты
Вдруг  случайно  забрёл  туда

Там  ухаживали  за  мной
По  иконам  свечой  скользя
И  крестясь  за  моей  спиной
Убеждали, что  мне  -  нельзя

Там  за  сердце,  держась  рукой
Уговаривали  поспать
А  я  пил  всё  за  упокой
И  орал, что  на  всё  плевать

Мне  лекарства  совали  в  рот
Пополам  с  родниками  слёз
И  какой  полоумный  чёрт
Меня  ночью  сюда  занёс?

Там  шуршала  в  кладовке  мышь
Где  с  тоской  я   смотрел  в  окно
Убежать, но  куда  сбежишь
Если  всюду  и  днём  темно

Я  под  водку  вопрос – ребром
Но  готов  был  простой  ответ
Просветили, что  за  окном
Что  ищу  я – в  помине  нет

И  укрыли  меня  бельём
Накрахмаленным  словно  сталь
И  кипел  я  под  ним  огнём
Согревая  свою  печаль
 
Лики  старых  икон  в  ночи
Мне  простили  чумной  каприз
Но  казалось – в  огне  свечи
Вместе  с  воском  я  падал  вниз

Я  забылся  тяжёлым  сном
Но  и  в  нём  не  нашёл  ответ
Почему  за  моим  окном
Всем  смешно, а  веселья – нет

       Почему  за  твоим  окном
       Всё  в  избытке, а  правды – нет

              Почему  за  любым  окном
              Там  есть  всё, а  святого – нет...