Я-снежная королева

Тамара Царица Людная
Я-Снежная королева,
В груди ледяное сердце,
От холода заледенело -
И некуда было деться.
Так жизнь у него сложилась:
С предательством, хамством, ложью -
А сердце с ними всё билось,
Сжималось внезапной болью.
И вот ледяное сердце
Не стонет больше, не плачет -
И сразу как будто легче
Стало - и всё иначе.
Но жизнь превратилась в зиму,
Холодную - без просвета,
Кругом лишь одни чужие -
Не видно яркого света.
А люди ведь тоже плачут,
И сердце каждого бьётся -
Моё ж ледяное сердце
На боль их не отзовётся.
Тогда я сказала - хватит,
Живое должно быть зрячим,
ЗимУ не сделаешь сказкой -
Опять стань, сердце, горячим!