Снова лето знойное чарует

Фиона Мь
Снова лето знойное чарует
Дивными полянами цветов,
Лютики и маки нам дарует,
Разнотравье пышное лугов.

Хрупкие, неяркие соцветья
Сердцу моему в сто раз родней,
Соберу из них большой букет я,
И венок сплету из летних дней.

Чуть прикрыв глаза, прогнать не в силах,
Странный вид из-под ресниц моих, -
Море васильков, ромашек милых,
Плещется волной у ног босЫх...

Бледно-голубые колокольчики
В волосах, запутавшись, звенят,
Нежно-шелковистые бутончики
Вкусом мёда дикого пьянят...
* *
Подниму лицо, ветрам внимая,
Неба синь обрушится на плечи.
Бархатными лапками ступая,
Подкрадётся тихо летний вечер...

2007г.  июнь
______________________
Фото из интернета