Кажется сейчас

Анатолий Мохорев
Открываю дверь в музей я тихо,
И с волненьем стенды обхожу.
Поправляю нервно рыжий вихор,
На портрет Рубцова я гляжу.

Белый снег упал ему на плечи,
Белый шарф, совсем простой на вид.
Кажется сейчас он в зимний вечер
О стихах со мной заговорит.

И пойдёт со мной с улыбкой рядом,
Трогая руками белый снег,
Добрым всё, окидывая взглядом,
И запомнив новое навек…

Смотрят с добротой его страницы,
Каждый стенд мне жизнь его раскрыл.
Время незаметно мимо мчится,
Я душой с Рубцовым рядом был…

Время не покроет слоем пыли
Все слова Рубцова никогда.
В памяти навеки не забыли,
Как горит в душе полей звезда.