Андрей Боголюбский

Вячеслав Шугаев
Там кубки звенели звончее капели,
братины ходили по кругу не раз.
Вдруг, песню запели (видать захмелели),
а после пустилися в пляс.

Наш князь светлоликий, делами великий,
прости княже пьяненьких нас.
Уж мы за тобою, как тень за стеною.
Уж мы за тобой, ну а ты уж за нас.

Попили, поели (уж князь на постели).
Вдруг шум за стеною, приглушенный глас.
За дело бояре! Князья надоели!
За дело бояре! Нам князь - не указ!

Вдруг дверь заскрипела - смекнули, в чём дело.
Раздался боярина бас.
Что князь пригляделся? Зря, княже, разделся!
Нож кровью зарделся.
                Креста нет на Вас!