Россия

Анатолий Мохорев
Летит с восторгом птица,
И весть уносит вдаль,
Что есть страна-девица,
В которой жить не жаль.
В которой всё родное:
Поля, луга, леса.
Где для души приволье,
И в сини небеса.
В которой склоны в травах,
Ромашки, васильки…
И соловьи в дубравах,
И блеск озёр, реки.
В которой так красива
По-своему заря.
Она страна – Россия,
В ней жизнь идет моя.