Ты не взглядывай...

Александр Анатольевич Капранов
Ты не взглядывай пристально в очи:
Ведь не любишь меня всё равно.
В синий май иль в июльские ночи
Позабыла... Всё в прошлом давно.
Что ты хочешь?.. Зачем разбудила
Задремавшие силы любви?..
Знаешь - зря... Коль меня позабыла,
Так теперь уж вовек - не зови.
В этой жизни твоё мне не ново
Рук жеманство, неправда лица...
И никчемно-ненужное слово
Я запомнил твоё - до конца.
Для тебя я всем сердцем угас…
И неважно, что ты всё любима,
Ведь весна, обручившая нас,
Невозвратна, поверь, моя милая.