Садовник-сотворитель

Кораблёв Николай
Когда росою жажду утоляя
и умываясь просто по утру,
цветок, всей красотою щеголяя,
раскрыл бутон, качаясь на ветру.

Один садовник молча улыбнулся,
ему лишь был известен сей обряд.
Он, не спеша, к цветочку развернулся,
взглянуть глазком, как лепестки горят.

Как уникально все, как бесподобно,
как просто быть самим собой.
Наверно богу так угодно,
чтоб этим восхищаться мог любой.

И вот, уже совсем раскрывшись,
один цветок на всем кусту,
лучами солнца озарившись,
всем видом укрошал он пустоту.

Сама природа недоумевала
той красоты, садовник сотворить что смог,
но соловьиным пеньем воспевала -
садовник-сотворитель, как и бог.