Кошка

Людмила Есина
Среди книжных полок
Тонкая, гибкая-

Тень волочит за собой чёрный полог.
Среди пыли
Нежная, чёрная-
Ластится, любя мимолётно.
Ты дай только повод;
Придёт незаметно,
Запрыгнет-
Пустит коготь в колено.
Чарующе больно
Любить тебя будет