Куда плывёт душа моя?

Егор Чугунов
На берегу реки лежу
И ничего не понимаю.
Куда плывёт душа моя
Такая светлая, большая?

То рвётся бедная туда,
Где белогривые лошадки,
Туда, где бабушкина печь
Лишь огонёк в большом пространстве;
То заставляет облетать
Луну и вечные пространства,
А после этого страдать
Меж кратеров земного счастья.
Найдёт покой она ещё
Скорей всего не скоро
И чтобы сделать ей больней
Её убить, наверно, стоит.