Обратная сторона Любви

Стася Григорьева
В златом подсвечнике свеча,
Горит, пугая темноту.
В углу сидит, дрожа, она
И тяжко дышит. В пустоту
Направлен взор ее шальной.
И руки нежные в крови,
А возле нож лежит стальной.
Она сгорает от любви.
Последний вздох наполнит грудь
Холодным воздухом во мгле...
Уже нельзя ничто вернуть...
Ничто не вечно на земле.
Спускаясь на пол неспеша,
Уже неслышно сердца стук.
Она погибла...нежива...
И не издав последний звук.
В златом подсвечнике свеча
Горит уж тусклым огоньком.
И так небрежно, как могла,
Служила ночью светлячком...