Власть и народ

Татьяна К-Г
    Власть и народ противоборствуют друг с другом. Власть, созданная народом, стремится его подчинить, вплоть до полного повиновения.
    Народ, породивший власть, стремится избавиться от её давления.
    Достижение относительного баланса во взаимоотношениях власти и общества ведёт к общественной гармонии и благополучию.