Рисунок

Роман Харченко
Сигаретный дым, полнолунье.
Три часа и дорога из звезд.
Далеко до рассвета, впустую
Провожу еще одну ночь.

Сны уводят куда-то на запад,
Там еще не закончился день.
Жизнь течет, и она безвозвратна.
Завтра будет,
Но будет ли тень.

Закрывая глаза чтоб представить,
Чтобы снова прожить свою жизнь.
Обещать, что тебя не оставлю.
Но тебя уже нет...
Я один.

Я не помню твое отраженье,
Только голос, застывший в века.
Ты оставила в памяти раны
И рисунок в четыре штриха.

Все уходит когда-то в безвестность.
И стремится все к праху всегда.
Я построю еще одну плаху,
Чтоб пойти за тобой...
В никуда.