В жёлтой воде Хуанхэ

Сергей Кащенко
В жёлтой воде Хуанхэ
Белый плывет пароход.
Буйвол лежит на песке,
Медленно жвачку жуёт.

Речка ленивой волной
Лижет валун-леденец.
Песне, что шепчет прибой,
Вторит крылатый певец.

Ветер – небесный пастух,
Гонит на запад грозу.
Стриж новый делает круг,
Чтобы схватить стрекозу.

Аист застыл в камышах,
Трётся в осоке карась...
Время идет неспеша,
Чувствуя Вечности власть.

Сколько поднимется лун,
Чтобы отмерить тот срок,
Как превратится валун
В мелкий прибрежный песок?

Сколько томительных лет
Камни дробила река,
Прежде чем лёг первый след
На непорочность песка...