После всей этой жизни

Людмила Есина
После всей этой жизни
Я ушла бы назад
В век девятый- не раньше,
поверь…

Там, где плещет река,
Где серебряный зверь
Летит по склону холма,
Где шумят ковыли
по заснувшей степи,
Где восходит над лесом луна.
Я ушла бы туда,
Где по капищам спят
изваяния в каплях росы…
Там, где Боги сильны,
Там, где воины в ряд
Держат по братски щиты.
И где сеча гремела,
звенели мечи,
Там на копьях вздымали меня.

И сестрицею звали,
кладя на щиты…
И в ночь уплывала ладья…
Там увидела я-
предки мои
Призывали чашей маня.
Белоречья врата,
Светлый Ирий прими,
Души воинов, мчащихся в бой,
И не важны века,
города,
времена-
Лишь вечных ратников строй,
Что идёт по Руси,
ведёт за собой,
Кому крест- крестовина меча.