Ну, вот и порт... шутошное

Вячеслав Салиев
Кому;   дом - крепость!
                Кому - тюрьма.
А, мне - маяк, ОН!
                В ночи (с утра).
Согнёт, бывало,
                винты в дугу...
А, мне - до фени!
                Рукой гребу!
На огонёчек
                под "склянок" звон...
Иду на "малых"
                В родимый дом...


Закрыт фарватер.
                Лужа. Авра-а-а-л!!!!!!!
...Упал. Вот, это -
                Девятый вал!!!
...Ползком на "пятый" -
                Су-ро-вый спорт!
Живём ребята!!!
                Ну, вот и порт.
Дверь протаранил.
                Моя, вина...
Разбита напрочь,
                борт и корма.
Пришвартовался
                себе не впрок!
Скалкой по  "рубке"
                и с течью, в ДОК...


Рука, вот в гипсе.
                Ты, мне налей...
Скорей бы, в море,
                со стапелей.


 Бойцу невидимого Фронта.  Старому другу и соратнику,
  пострадавшему в неравной схватке
  с  "зелёным змием" -
                ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!