Курочка ряба

Татьяна Тим
    Стих получился под впечатрелнием "Сказки и рыбаке и рыбке" Гоши Луковкина http://www.stihi.ru/2009/03/21/3488. А еще сегодня в газете "Моя семья"  № 22 прочитала письмо одного мужчины(шуточное), который читал "Курочку Рябу" на ночь своей дочери. И потом у него возникли вопросы: Куда дед с бабкой спрятали золото? Сдали? За какую цену?  Куда подевалась мышка? Ну и т.д.
И вот что у меня получилось.


Жили-были Дед да Баба. И была у них курочка Ряба.
Снесла курочка яичко. Не простое - золотое!

Что за чудо, что за диво!
Золотое! Как красиво!
Что же делать? Как тут быть?
Решено яйцо разбить!
Дед наш бодрый - не хиляк.
Баба тож - не кое-как.
Взял дедок кувалду в руки,
И с размаху - хряк!
А яйцу все нипочем,
Бьют кувалдой, кирпичом...
Золото!!! Ити их мать!
Как же будем разбивать?
Старики и так, и сяк...
Вышло - наперекосяк.
Мышка мимо пробежала,
Хвостиком махнула,
          яйцо - бряк!!!
Дед с такой досады взвыл.
Плачет - сопли распустил.
А старуха причитает:
-И за что напасть такая?
Курочку они зовут.
Наша Ряба тут как тут.
-Я снесу яйцо простое! -Мать итить!
-Кура может говорить!

- Дед-дурак!- подумал я.
Ведь у них нет ни фига.
- Собирай-ка Дед скорлупки,
И бегом скорее в скупку.
Денег будет - что не счесть!
Будет в доме что поесть.
Яств накупишь, заживешь.
Хош корову купишь, хош
машину-то, Оку иль Ладу,
Штоб кататься до упаду.
Ты за мой совет прости.
Птичник лучше ты купи.
Кур возьми и петухов,
Можно парочку коров.

Ряба наша ведь не дура,
Говорить умеет кура.
Бригадиром будет Ряба,
А завхозом будет Баба.
Боссом будет Дед на ферме,
"Первым парнем" на деревне
Бизнес будет - благодать!
То - купить, а то - продать.
.
Ну а мышку-то норушку,
На контроль посадим, душку.
Благо хвостик динный есть,
Все в ажуре будет здесь

Вот, друзья, мораль такая -
О малом часто мы рыдаем.
Коль к делу руки приложить,
Можно жить и не тужить.

Вот такой расклад, друзья!
Как вам сказочка моя?