Седая печаль

Светлана Букова
И кружит, и кружит,и кружит
Немая седая печаль-
От ливня разбухли лужи
И манят в пожухлую даль...
Вот мы с голубями под крышей -
Прозрачней,чем первый рассвет
Они там воркуют всё тише
Промчались ведь тысячи лет.
По лужам крылатой походкой
Парим мы за радугой вслед
Я- стройною юной кокоткой
А ты, как кавказский поэт.
Мелькают счастливые грёзы-
Вагоны столичных метро,
Желтеют странички прозы,
И голубем рвутся в окно.
Порхают они над миром,
Воспетым кумиром в кино.
И тают остывшим сыром,
Забытым в вагоне метро.
       
И кружат, и кружат и кружат-
Где голуби - там тепло
Быть может, однажды-в стужу
Влетят и в твоё окно.