Я подлецов зарвавшуюся кучку...

Холявченко Дмитрий
(правда так 5 лет назад думал)

Я подлецов зарвавшуюся кучку
Своим судом в стишках судил.
Сжимая в пальцах шариковую ручку,
Кривые буквы выводил.

Я оставлял на память точки,
Чтоб отмести бредовый рок,
И побросать косые строчки
На белый клетчатый листок.

Я отметал мечты затишье
И надоевшей скуки клей,
И помещал четверостишья
От переплета до полей.

Я оставлял словами метку,
Переживая острый шок,
И отступал из клетки в клетку,
И сверху вниз писал стишок.

И смысл текста в каждом слове
Вздымался, словно Арагац,
А в наилучшем, крайнем, слове
Перебегая на форзац.

Я отказался от признаний,
Переплывая ночью Стикс,
И вместо сумрачных названий
Тройной вставляю астериск.

И пусть ругают все меня,
Стирая с нормы липкий пот –
Я подпишусь, что это я,
Поставив ниже месяц, год.

Июнь 2003.