Что мне метель, братцы

Холявченко Дмитрий
Что мне метель, братцы?
Что мне гроза, друг? –
Надо уметь смеяться,
Солнца любить круг,
Надо уметь в июне
Выйти в летнюю ночь,
Чтоб не пропала втуне
Луна – колдовская дочь.
Что мне луна, парень?
Что мне трухлявый пень? –
Открылся бы неба ставень,
Лишь бы цвела сирень,
Лишь бы березой белой
Строился мир полей,
Лишь бы с мечтою смелой –
С ней бы я был, с ней.
Что мне весна, люди?
Что мне трава, человек? –
Лишь бы рождались люди,
Только бы шел век.

Июнь 2003.