Терпимость богом не дается...

Холявченко Дмитрий
Терпимость богом не дается,
Терпенье надо заслужить –
Пусть надо мной весь мир смеется –
Его не буду я душить.

Терпимость слово дорогое,
Как часть свободы и любви,
Лишь только надо знать «Другое»,
И не кричать: «Дави! Дави!»

Мечта, надежда – часть прогресса,
Свобода слова часть тебя,
И в дебрях жизненного леса
Живи, любя или терпя.
 
Иль не живи совсем. Порою,
Терпеть сложнее, чем громить,
И в ж;ре мстительного зноя
Терпеть труднее, чем любить.

Любовь и ненависть близки –
Они случайны и бесценны,
Свинцовых пуль полет в виски –
Уже конец – все люди бренны.

Май 2003.