Ты не смотри мне вслед...

Марина Фомина
Ты не смотри мне вслед, пожалуйста,
С тоской, упрёком и мольбой.
Да, и друзьям своим не жалуйся,
Что полюбил меня такой:
Неверной, несерьёзной, ветреной.
Ты выбрал сам. Так что  теперь
Меня зовёшь самоуверенно
Причиной всех своих потерь?
Нет, не ищи во мне раскаянья,
К тебе я больше не вернусь.
Теперь я тенью неприкаянной
Пойду по жизни сеять грусть.
Пойду коварной, бессердечною,
Чужих сердец не будет жаль,
Пусть знают, что такое вечная,
Не проходящая печаль.
Отдамся вольному течению,
Не веря в счастье. Не любя…
Но если попрошу прощения
Когда-нибудь – то у тебя.