Баллада о двух голубях

Ануфриева Анастасия Олеговна
Где-то на свете есть место,
На самом краю планеты.
Там лежит озеро тихое,
Там шумит листва нежная,
Там над травою зеленою
Плывет небо лазурное.
И жили там два голубя,
И любила друг друга два голубя.
Но однажды завернул туда ястреб хищный,
И напал на голубя ястреб.
Растерзал он его, погубил.
Потемнело тогда небо лазурное,
Пожелтела, опала листва нежная,
Пересохло то озеро тихое.
Увидела голубка тело любимого,
Полетела голубка к ястребу хищному,
Стала голубка просить ястреба погубить ее тело бренное.
Но отказал ей в том ястреб,
Не хотел он, чтоб два голубя вновь были вместе.
И пришлось тогда одинокой голубке
Доживать свои дни в том месте,
На самом краю планеты,
Где нет уже озера тихого,
Где не шумит листва нежная,
Где над травою засохшею
Плывет небо кровавое…