Это нельзя забывать

Маляева Ольга
Мы не должны, но мы забудем
Войны тяжелые года
Ведь с каждым годом меньше будет
Воспоминаний и тогда,

На смену памяти великой
Из года  год придет само
Забвение судьбы тяжелой
И жизни страшное клеймо.

Забудем дни жестокой битвы
И судьбы умерших солдат,
Забудем все, но не забыть бы
О чем нам слезы говорят.