Любовь. Монолог

Ануфриева Анастасия Олеговна
Летаешь? У тебя еще не сломаны крылья? Завидую… Вернуть бы то чувство… Когда ты миля за милей летишь в слоях атмосферы, которая зовется любовью… А у меня вот их больше нет. Я про крылья. Сломали… Вырвали с корнем. А еще стащили душу и разбили сердце… Ты видишь?
Посмотри на небо. Видишь блеск? Это его осколки… А теперь посмотри на меня. Посмотри мне в глаза. Что ты видишь? Я скажу. Там пустота. Пустота и неизбежность. Там холод. Это потому что у меня больше нет души… Ее забрали… А теперь посмотри на мои руки. Ты видишь? Да, это шрамы. Не удивляйся. А что мне еще оставалось делать? У меня украли душу и разбили сердце, оставили один на один с собой… В одиночестве… А рядом были лишь лезвия… Вот так и появились эти шрамы… Ты удивляешься, что я еще тут? Хм… Мне дали бессмертие… Меня приставили к тому, кто со мной все это сделал… Кто убил меня… Видно, это расплата за все мои грехи… Возможно, это была моя ошибка... Но что поделать? Прошлого не вернуть...