Сколько можно... Борис Селезнев

Арина-Нн
Сколько можно сгибаться в дугу?
Сколько можно метаться в тоске?
Снегири, будто кровь, на снегу,
Посвист пули в последней строке.

Сколько тысяч убийственных лет
Жизнь поэтам лишь только вредит...
Вот еще подломился поэт,
А земля их родит
И родит...

Значит все же без них пустота,-
Соль земли уж не так солона?..
И мызыка и песня не та,
И, как будто, не та уж страна?

Значит все же обязаны  БЫТЬ
И страдать... и стоять на краю...
И Россию и небо любить,
Даже если за это убьют.