Падший ангел

Ануфриева Анастасия Олеговна
Ты весь сиял,
Ты был прекрасен,
Твой лик был чист,
Попавший в масти.

Ты был из Света,
Но рвался к Тьме.
Ты чтил заветы,
Бранил за грех.

Менялся мир,
Менялся ты.
Исчез Эдем –
Был изгнан ты.

Сорвали нимб,
Забрали лиру.
Но ускользнул –
Не отдал крылья!

Из белых в черные,
Как домино,
Менялись перья,
Словно из старых снов.

Ты стал другим,
Не серым,- черным.
Ты не забыл,
Ты чтил законы.

Вокруг тебя нет света боле,
Вокруг тебя одни вороны.
Ты изгнан был,
Но победил.

Коса в руке
И анк нагрудный.
Забыл про Свет…
Ты падший ангел…