Я люблю, когда ты улыбаешься...

Вечный Сентябрь
Я люблю, когда ты улыбаешься,
И когда твой так искренен смех.
А ещё обожаю, ты знаешь, я
У серьёзно-нелепых у всех

На глазах (я, наверно, бесстыжая)
Целовать дерзко губы с горчинкою,
Твои русые спутывать с рыжими,
А задумчивость – с той беспричинною

Беззаботной влюблённой весёлостью,
Что порхает во мне всякий раз,
Когда ты улыбаешься голосом
И щекочешь искринками глаз.

И ласкают, игриво-небрежные,
До смеющихся радостью слёз
Мои плечи, веснушчато-снежные,
Твои всполохи русых волос.