Власть зимы рассказ

Маляева Ольга
В ночной тиши с небес на землю, кружась, слетали снежинки.
Бесшумно они покрывали голые ветви деревьев, мохнатые лапы елей и черную, как мрак, землю.
Луна дарила снегу свой волшебный свет и резные белые паучки-снежинки, принимая дар, сияли, словно миллионы крошечных бриллиантов, высыпанных на мягкий пух. Гладкий мерцающий ковер был недосягаем и одновременно так беззащитен перед человеком. Лишь ночь могла, на время, спасти это великолепие от прикосновения человеческого следа.
Сияние луны, отражавшиеся от белой поверхности земли, давало ощущение умиротворения и великолепия зимы.
Ели становились похожи на прекрасных дам в серебристых платьях, которых, казалось, вот-вот пригласят на бал кавалеры-деревья, в атласно-белых фраках.
Упоение природы становилось безграничным. Зима отметила каждое деревце, каждый кустик, каждый кусочек земли своей белой тланью.
Снежная королева природы взошла на трон в полном величии своей власти.