И было бесконечным жизни лето

Татьяна Танько
  ~~~~~~~~Она любила~~~~~~~~

Она любила свет зелёных глаз,
Из-под ресниц  /чернее южной  ночи/.
И строгий профиль греческий, анфас,
Судьбу, что он когда-то напророчил.

Она любила всё, что он любил:
Шампанское, огонь в камине, Фета,
И не жалела времени и сил,
Чтобы душа  его  была согрета.

Она любила тихо, затаясь,
Смотреть  часами,  задержав  дыхание,
Как он работал, в вечность погружась,
До полусмерти, до полусознания.

Она любила чистые листы,
И  скрип пера  – рождающий сюжеты.
И были светлыми её мечты,
И было бесконечным  жизни лето.
               
   ~~~~~~~Она любила~~~~~~~

11/06/09