Разгони мою печаль

Валерий Сигитов
Что глядеть уныло вдаль,
Изболевшись думою!
Разгони мою печаль
Песней семиструнною.
Приворот ли, чей ли сглаз,
Жизнь мою корёжит,
Погубил себя иль спас
Скажут слуги божьи.
Ночь бежит волчихой,
Счастье - дурья прихоть.
Ай, да-нэ-да! Пей до дна!
Жизнь одна и смерть одна.
Разбудите скрипача,
Да в ладоши хлопайте!
Зарыдал смычок сплеча,
Задохнулся  шепотом.
Ситный друг, не говори,
Про любовь до гроба,
А забуду - не кори,
Мы такие - оба.
Ночь бежит волчихой,
Счастье - дурья прихоть.
Ай, да-нэ-да! Пей до дна!
Жизнь одна и смерть одна.
Бес промеж столов кружит.
Кто орет - Изыди?
Под залог души кредит,
Мне лукавый выдал!
Ходит в золотых цепях
Франтом по трактиру.
Ставит цену не скупясь,
Тороватый ирод.
Ночь бежит волчихой,
Счастье - дурья прихоть.
Ай, да-нэ-да! Пей до дна!
Жизнь одна и смерть одна.
Я все грусть вином глушу,
Кабы отпустила,
Каясь сызнова грешу
С милою немилой.
Удаль прежнюю и прыть
Истрепал бурьянами,
Силясь спьяну позабыть
Очи окаянные!
Ночь бежит волчихой,
Счастье - дурья прихоть.
Ай, да-нэ-да! Пей до дна!
Жизнь одна и смерть одна.
Отчего душа болит?
Жизнь - смешная штука!
Иль наплачешься навзрыд,
Иль наложишь руки...
Христа ради, брат, играй,
Пальцы режь до крови!
Сердце было где - дыра,
Истекло любовью.
Ночь бежит волчихой,
Счастье - дурья прихоть.
Ай, да-нэ-да! Пей до дна!
Жизнь одна и смерть одна.