Отверженный

Михаил Лучков
....Я  так люблю домашние цветы.
В  них столько грации и столько вдохновенья
Что не могу дождаться темноты.
Когда настанет аромат благоговенья...
И, приходя, домой  усталый и небрежный,
Потерянный в судьбе,  забытый сразу всеми.
Смотрю в окно, вдыхая запах нежный.
И думаю о том, что жизнь моя как бремя.
Под  тяжестью  невзгод, под гнётом зависти и  злости…
Под  ненависть толпы, в не нужной суете забот
Среди всего, что хаосом зовётся
Судьба витиеватыми  тропинками ведёт.
Нам не хватает ласки в этом мире
Нам не хватает доброты, любви
Всё потому, что ленятся другие
Всё потому, что мало красоты.