Южная ночь

Светлана Городецкая
В хрустальном бокале ночи
Блаженно звезда сияла.
Луна же лимонной долькой
На крае бокала стояла.

В галстуке лунной дорожки,
Во фраке с синим отливом
Блюз отдыхающей кошки
Мурлыкало море лениво.

Бокал хрустальный неспешно
Ночь выпила и разбила,
Раскинув осколки небрежно
Как будто и не любила.

Под лёгкой ногой прошуршало
Суфле пустынного пляжа.
Листья пальм колыхало,
Как чёрные перья плюмажа.

Шествует, словно царица
Манить, соблазнять, тревожить...
Но эту синюю птицу
Никто приручить не сможет.