Каждому положен рай

Валерий Сигитов
Каждому положен рай,
Ежели не бука.
Опускают с неба трап
Опосля каюка.
Ну, а не был ты смирен
И не ждал день судный,
Плыл без карт да якорей
По пирам и будням?
Знать, с собою не в ладу,
Знаком зверя мечен.
Здравствует лукавый дух
В теле человечьем!
То косил под христарадь,
То якшался с Змеем,
Отрекаются на раз
Агнцы и злодеи.
Иисус сводил в стада
Ангельские души,
Но теперь в козлах нужда
Для подмен пастушьих.
За посулы верняка
Богу платят пени,
В час распятия сынка
Поменяли ценник…