И в шутку и всерьёз

Светлана Мискевич
Мои стихи не для поэтов,
скорее для народных масс.
Я не пишу "про то","про это",
пишу про нас , про них, про вас.

Года мне загрузили душу,
богатством жизненным полна,
сейчас мой опыт прёт наружу,
кому-то сдать его должна.

От скудоумных пересудов
о пресловутой графомании
открытым душам мало проку
в этой разнузданной кампании.

Вы, критики, живёте прозой,
а учите стихосложению,
стоите в негативной позе,
высокому согласно положению.

В стихах моих,если найдёте,
исправьте орфографию,
а если очень захотите,
подправьте каллиграфию.

Пусть скажут: "Дерзость графоманки!!!
Где образы поэзии высокой?!"
Не-е-е-т! У меня своя приманка,
чтоб мыслить широко и чувствовать  глубОко.

В моей возможной примитивности
читатель разберётся сам,
не зная штампов и без корысти,
найдёт на душу свой бальзам.


Прости, поэт,тебя критиковала
и чувства яркие на веру не взяла.
Я форму глупую искала,
в её квадрат стихи пихала
и мимо тонких мудростей прошла.

2001.