Костер

Васек Ситников
               

            Горит костер в глуши лесной…
            Да, всё прошло, всё за спиной.
            В былом остались дни с тобой,
            Нежный друг, костер ты мой!
            Пришли сюда тогда с тобой-
            Пленила тишь, лесной покой.
            И лунный свет сквозь мрак ночной,
            Томится дым средь толщи хвой,
            Как пленник сизо-голубой.
            Над ним летит кленовый лист,
            В сиянии светлых ярких искр.