386. К Дню РФ

Павел Мангупский
Переживём и «нашу рашу»,
Как ваши истинные дети,
Дай Бог тебе, Праматерь наша,
Быть той, единственной на свете,
Где золотым по сини неба
Тебя писали куполами,
Той, где история и небыль
Творилась тёмными делами,

Дай Бог тебе остаться верной
Твоим героям убиенным
Под Севастополем и Плевной,
Берлином, Карсом, и Мугденом,
Твоим поэтам и пророкам,
Твоим толстым и достоевским,
Твоим безжалостным урокам
До повторяемости веским.

А мы теряемся по капле,
Нас окультуривают янки,
И депутатские спектакли
Страшней, чем проданные танки.
Боспор извилистый и узкий,
Но для моста не хватит силы,
А потому не будет русским,
Наш Крым, отвергнутый Россией!!!

11.06.09

* * *

Фото сделано в Севастополе.