Дождь

Васек Ситников
               

                Дождь идет. Всё одиноко.
                Грусть, бессмертная тоска.
                Смотрит с неба чье-то око,
                В нем, дождинкою слеза.
                Громыхает в отдалении,
                Правит тройкою гроза,
                В её дивном появлении,
                Прелесть скрыта неспроста!
                В свете молний неземных,
                И в наряде черных туч.
                Нам девица та знакома,
                Царский нрав её могуч!
                Мы трепещем, мы в восторге.
                От небесной красоты…
                Вот уж солнце на пороге,
                Сыплет радость с высоты!