мандарины. перераздача

Ленка Воробей
***
Ем мандарины вчерашнего солнца. Жаром стекает по пальцам к манжетам.
Скучно и не с кого здесь приколоться, в комнате серой с балконным сюжетом…
Выйду и вымажу мелом колени, чтоб не скользили… карнизная дека…
Там внизу люди, но им-то до фени, то, что в окне моём свечка, да лекарь….
Им наплевать на Ги де Мопассана, фильмы Рязанова и перестройку.
Бреются наголо… шепчут «осанна…», чистят картошку в нечистую мойку…
Я не хочу туда падать… остыла… На тротуар весь бычками колючий…
Там внизу солнце и похер светилу, кто его топчет подошвой от Gucci.
Кушаю сливу раздавленной тучи…
-
Люди внизу всё разводят огнища фальши и лжи и мне машут руками…
Эй, мостовая!… дырявое днище… Там облака перетерлись боками…
Я не пойду!!!… я не выдержу стука – СПЕЛОЙ СВОЕЙ ГОЛОВЫ о каменья.
Ты мне протянешь ладонь-приглашенье… Скука /ты скажешь/ здесь страшная скука…
Взглядом медовым – недоброе… пряный,
винный осадок, а может быть флипа…
Нет, Буратино… ты всё ж деревянный…Знаешь, мой батя такая же липа…
Там выше солнца всего темнотища – полная чаша чужого елея…
Ты и не знаешь, как трудно быть нищим - руки свои золотые имея….
«Тише, болезная… тише, подлюка…» Скажешь, склоняясь картинно к сатину
фартука, «кушай ещё мандарины…»
Сука моя ты… любимая скука….
-
Ем мандарины вчерашнего солнца.
Солнца вчерашнего ем мандарины.
-
В платье безбожнокрасивоубогом, им защитили и в нём же погубят…
Ты и не знаешь, как трудно быть Богом, если в тебя уже верят и любят…
-
Только находится чудо-замена
если ты всё-таки добрый и тихий ,
милый уродец по имени Лена,
с профилем нежным на орден трусихи.
Нас молодых самых первых покосят..
Слышишь…
Они только тихо приносят,
в дом мой вино…
Эти чёртовы психи……….