Грустно смотреть-смотреть не могу

Васек Ситников
               
                Грустно смотреть-смотреть не могу,
                Слёзы текут, люди идут.
                Смотрят как жизнь, идет не спеша.
                Она ведь бежит! Как прежде, с конца!
                Люди живут, потом умирают,
                Счастье, когда своё убивают.
                Оно как всегда разным бывает,
                И никогда всем не хватает!
                Всё лишь страданья или слова,
                Я заточен средь грусти и зла.