Встречал людей я разных мнений

Васек Ситников
               
                Встречал людей я разных мнений.
                Рассказы ихние слыхал,
                Кричал, а кто-то плакал,
                Про жизнь плохую говорил.

                Как в людях глупо ошибался,
                И грань не видел пред собой.
                Наивно верил, дожидался,
                Когда наступит день иной.

                И я как все искал лишь правду.
                Лишь там, где не было её,
                Но, честно, радостей лишался.
                Сколь  рядом был я у неё.