Ива

Васек Ситников
                Плачет ива над рекою,
                Свесив пышные края.
                Плохо ей и одиноко,
                Опадает желтая листва.
                Подошла к ней осень строго,
                Обманула, кинула, солгала,
                И нагнувшись, бедная старушка,
                Просит помощи она.
                Ведь она уже устала,
                Никому не нужной стала,
                Жизнь свою лишь вспоминала.
                Тихо, тихо унывать,
                Безутешно продолжала.